pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Одна из подбалконных кошек народила четырех очаровательных сереньких котят. Им сейчас немного больше месяца: уже любопытствуют насчет окружающего мира, но хвостики еще треугольничком. Я подбалконных раз в день подкармливаю куриными сердечками, преданно служа Бастет. Сегодня наблюдал, как детки пытались объесть мамочку. Двое самых шустрых буквально вырывали у нее куски изо рта -- и вырвали, и не по одному разу. Двое более робких, тем временем, получили как бы не больше, потому что за несколько лет подкармливания научился я метать сердечки прицельно :-)

Кстати, мамочка их успешно разогнала из-под моего балкона остальных кошек, которые подбегают на зов, но держатся от нее подальше, на дорожках двора, так что мне приходится кидать еду на дальность.
---
Есть вещи, между тем, которые я понять не в состоянии, как ни стараюсь. Варненскую квартиру мы купили с полным "обзавежданем", то есть обставленную и оборудованную, что неудивительно при покупке вторичного жилья. Оборудована она действительно неплохо, и всякая электрическая муть тут имеется.

В числе прочего есть и кухонная вытяжка, правда, мы ее ни разу не использовали за ненадобностью: в принципе, достаточно проветривания естественным путем, оно тут более чем эффективно.

Но сегодня естественный путь перекрыл сосед снизу, у которого что-то конкретно подгорело на гриле, коим он пользуется прямо на своем балконе (гриль, естественно, электрический, и только это меня с ним примиряет). Пришлось балконную дверь закрыть, открыть окно в спальне и попытаться эвакуировать дым и запах дальним путем.

И тут я вспомнил про вытяжку.

Вот, думаю, сейчас включу -- и все за пару минут утянет.

Включил. Звук есть, изображения вытяжки нет. Не тянет.

Снял фильтрующие панели. Ну да, за много лет они заросли жиром и прочими кухонными эманациями. Но без панелей-то -- должна же вытяжка работать! Еще и эффективнее, по идее!

Ан нет.

Подставил я руку под вентилятор -- и тут дошла до меня Великая Истина: бывшие хозяева квартиры подключили вытяжку так, что она не втягивает воздух, а выбрасывает его в кухню!

Ну как это можно было сделать?

И как это можно было не замечать целых пять лет, что они пользовались этой квартирой с этим оборудованием до нас?

Profile

pascendi: (Default)
pascendi

August 2017

S M T W T F S
  123 4 5
6 7 89 10 1112
1314 151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios