pascendi: (Default)
[personal profile] pascendi
Политики в США заигрались и сделали самое худшее, что можно было придумать для американского общества: раскололи его идеологически на группы, которые считают друг друга не просто людьми других взглядов, а врагами, с которыми следует разговаривать только с позиции силы. В тактических целях они подняли градус политической истерии до такого уровня, который становится уже просто опасным для страны: он делает практически нереальным сплочение народа США перед лицом общей угрозы.

Вот одно из самых последних проявлений, во всей красе: в воскресенье 4 июня 2017 года в Портленде, штат Орегон, полиция была вынуждена арестовать 14 человек, протестовавших против мероприятия "Свобода слова Трампа". У них отобрали "десятки единиц" оружия.

Подробности от Associated Press весьма доставляют:

Тысячи демонстрантов и протестующих против них собрались в центре Портленда, Орегон, в воскресенье, день, отмеченный многочисленными арестами и стычками между полицией и протестующими.

Пропрезидентский митинг свободы слова собрал несколько сот человек на площади у мэрии... Митинг был встречен собравшимися на другой стороне улицы протестующими, которых организовали группы защиты прав иммигрантов, религиозных свобод и профсоюзов. Они заявляли, что протестуют против ненависти и расизма.

Полиция Портленда заявила, что 14 человек были арестованы, и у них были отобраны несколько десятков ножей, кирпичей, палок и других предметов, которые могут быть использованы как оружие.


На минуточку: люди настолько против ненависти, что приносят с собой ножи, палки, кирпичи и пр., очевидно, для убеждения тех, кто является сторонником ненависти? Нет?

Во второй половине дня полиция сомкнулась вблизи от Чапмэн Скуэр, где отдельная группа протестующих -- многие в масках и черной одежде, идентифицированные как антифашисты -- также проводили демонстрацию. Полиция использовала светошумовые и перечные гранаты, чтобы рассеять их толпу после того, как эти протестующие стали бросать кирпичи и другие предметы в полицейских.

Хренасе антифашисты, однако!

По сути -- "демократически" настроенная (кем-то, и мы, в общем-то знаем, кем) публика планировала устроить побоище трампистам, и только вмешательство полиции это побоище предотвратило.

Associated Press замечает:
Проблемы с митингом трампистов за свободу слова вписываются в контекст более широких дебатов в США относительно Первой Поправки, частых в либеральных городах типа Портленда или Беркли, Калифорния, и в кампусах колледжей, где сопровождающиеся насилием столкновения между крайне правыми и крайне левыми протестующими уже срывали выступления спорных общественных деятелей.

Америка и так расколота -- по этническому признаку; местный негритюд, избалованный "позитивной дискриминацией", начинает уже требовать расовой сегрегации, по крайней мере, на кампусах (местные вузы -- рассадник левацкой идеологии). Латиносы про дискриминацию не орут, но кучкуются в национальных гетто, отказываются интегрироваться (сохраняя теснейшие связи с родиной) и потихоньку поминают "Ацтлан" и обстоятельства, при которых Техас и Калифорния оказались в составе США. Учитывая, что этнические меньшинства, во-первых, во многих штатах уже составляют большинство, а во-вторых, находятся на нижних ступенях американского общества, они совершенно не отождествляют себя с США как государством -- и хотят от него только лишь социальных подачек, которых по очевидным причинам становится все меньше.

Случись в Америке что серьезное общегосударственного масштаба -- будет как в Новом Орлеане во время урагана Катрин. Тем более, что крайне индивидуалистическая идеология американского общества в принципе не способствует коллективным действиям.

В этом свете для США страшнее всего были бы любые военные действия или любые удары по их территории: с большой вероятностью они обрушат эту страну в хаос, даже если прямой ущерб от них не будет велик.

Так что не зря они так нервничают от ядерной программы КНДР.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pascendi: (Default)
pascendi

June 2017

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 6 78 910
11 1213 141516 17
18 1920 21222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:56 am
Powered by Dreamwidth Studios